Вакцинация против COVID-19

27 Jan 2021г.
///
В учреждение здравоохранения поступила вакцина от коронавируса «Sputnik V», которая прошла все необходимые клинические испытания, с доказанной эффективностью и отсутствием выраженных побочных эффектов. Вакцина «Sputnik V» одобрена Министерством здравоохранения РБ. Массовая вакцинация населения Вилейского района запланирована на апрель 2021 года. Медицинские работники учреждения уже сейчас вводят себе вакцину, так как находятся в группе риска.

Вакцинирование проводится в два этапа с интервалом в три недели, привиться можно бесплатно всем желающим от 18 до 16 лет.

Введение вакцины на сегодняшний день является самым эффективным методом профилактики заражения от коронавирусной инфекции. В вакцине содержаться фрагменты коронавируса, вызывающие иммунный ответ организма. При этом клинические проявления коронавирусной инфекции не возникают. Впоследствии человек, прошедший процедуру вакцинации, будет устойчив к заражению и развитию инфекции COVID-19, в том числе защищен от смертельных осложнений, которые возникают при развитии данного заболевания.

Пройдя вакцинацию, Вы не только ограждаете себя от коронавируса, но и защищаете своих близких. Ведь если коронавирус не сможет размножаться в организме, благодаря вакцине, то Вы не будете заражать других. Берегите себя и относитесь к своему здоровью ответственно!